テキトー料理研究家
私の料理は出来てからわかる。
家にある食材を選んで口に入る大きさに適当に切って調理して味付け。
味は抜群間違いなし。
今までに色々なものを食べてきたので、何と何を合わせたら美味しくなるか、食べあわせの味の想像ができるのだ。
逆にレシピ通りの料理や毎日同じメニューを作ったりするのはストレスになるので飲食店での調理の仕事は全く向いてない。
今夜の夕食は↓↓
豚肉とピーマンとシメジのトマト煮。
作り方は
豚肉を炒めながら塩コショウ。
ピーマンと冷凍していたシメジを投下。
カットトマトを入れて、粉チーズをシャッシャッシャ。こうすると味に深みが出る。
ケチャップで味を調えてグツグツ煮て完成。
出来上がり。
卵があったのでオムライス風に。
そのままおかずで出しても良いし、ペンネやマカロニ茹でて混ぜ合わせて食べてもいい。
フランスパンにも合いそう( ´艸`)